保卫处党支部赴扬州宝应开展“红色基地行”主题党日活动

发布日期:2023年04月10日 14:46 浏览次数:

47-8日,南京农业大学保卫处党支部赴扬州市宝应县开展“红色基地行”主题党日活动。党支部书记崔春红、副书记杨坚等全体党员和入党积极分子参加了活动。

在周恩来总理少年读书处,党员们踏寻红色足迹,领略伟人风采。深入参观了纪念馆展室,观看了少年周恩来成长的图片,聆听了周恩来少年时期勤奋读书的故事,了解了少年周恩来在嗣母陈氏启蒙教育下励志为中华之崛起而读书的成长经历和走上革命道路的历程,并在少年周恩来为中华之崛起而读书’”雕像前亲切合影留念。

苏中革命历史纪念馆,大家认真聆听了新四军在苏中地区波澜壮阔、英勇抗战的光辉历程,与宝应县西安丰镇人民群众结下亲密无间的“鱼水之情”、开展人民斗争的革命历史,深刻感受到只有坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,才能赢得人民拥护,我们的事业才能不断推向前进。

在我校挂职宝应县农业农村局党委委员、副局长魏威岗的陪同下,党员们走进宝应县于20222月入选第四批次的国家现代农业产业园,实境了解乡村振兴的产业融合发展和规划定位,交流外派干部在挂职岗位上的工作情况和感受,深刻感悟乡村振兴战略新产业、新形式的落地实施,以及进一步深化校地合作、共同助推地方产业和乡村振兴的美好前景。

此次主题党日活动,全体党员接受了一次难忘的精神洗礼。崔春红指出,革命历史是最好的教科书,一定要时刻牢记党的宗旨,学习和发扬革命先烈的光荣传统,坚定信念,开阔视野,进一步提振干事创业的热情和士气,以更加饱满的热情为学校的发展贡献自己的力量。