保卫处开展系列消防安全培训演练活动

发布日期:2023年03月23日 11:45 浏览次数:

2023年新学期以来,为增强广大师生员工的消防安全意识,提高应急处置能力,共建平安校园,保卫处联合园艺学院、动科院、农学院、研究生院和后勤保障部等部门,开展了多次消防安全培训和演练,共计700余名师生员工参加了活动。

培训内容涉及实验室、宿舍、用电设备、食堂等防火重点部位的消防安全,强化对常用灭火器材的操作使用,包括灭火器、灭火毯、消防自救呼吸器等,培训对象涵盖实验室师生、后勤物业员工、校园安保队伍等。

园艺学院师生学习使用灭火毯灭火

农学院师生学习使用灭火器

本次系列活动,更加注重从安全知识培训到理论和演练相结合,从校内自主培训到协同消防救援部门联合演训,不但追求内容多样性而且突出活动趣味性,更加注重强化技能,贴近实战,现场氛围热烈,师生们反应良好。

消防指战员模拟伤员救护

牌楼创业中心师生消防知识讲座

通过培训演练,广大师生员工对消防安全知识有了更加深刻的了解,消防安全意识得到进一步加强,学校总体消防安全工作基础进一步夯实。今后工作中,学校保卫部门将进一步汲取系列活动经验,不断改进活动形式,提升教育水平和效果,为学校筑牢消防安全基石,共同创造一个安全、稳定、和谐的校园环境。