南京农业大学开展反恐和消防应急演练

发布日期:2021年06月24日 16:21 浏览次数:

6月22日至23日,由南京农业大学保卫处、浦口校区管委会、南京市保安公司玄武分公司、江苏营财安保股份有限公司共同主办的南京农业大学反恐和消防应急演练在两校区共同举行。南京农业大学保卫处处长崔春红担任应急演练总指挥,两校区相关负责人和各保安公司领导参加演练。南京市反恐支队政委李友庆,南京市反恐支队大队长王娅男,江北新区公安分局副局长周和友,江北新区公安分局内保支队刘维,江北新区反恐大队徐虎以及孝陵卫派出所、泰山新村派出所相关负责同志出席活动。

本次活动分别从防范电信网络诈骗宣传、盾棍术培训、消防应急处置、反恐应急处置四个方面开展应急演练。本次演练中各部门突发情况下能够迅速启动应急预案,迅速到达现场处置、准确汇报处置情况、妥善维护周边秩序、及时做好救援工作,圆满完成各项应急演练任务。

演练结束后,周和友对此次演练做了专项点评。周和友指出,此次演练检验了南京农业大学应对突发事件以及相关部门协同作战能力,既锻炼了队伍,又积累了经验,也进一步提高广大师生的安全意识和责任意识。周和友强调,辖区派出所要再提高思想认识、加强沟通联络,不断提升校园安全管理和应对突发事件的能力,提高应急反应和救援的能力,确保学校安全形势的持续稳定,确保全体师生的生命财产安全。

本次演练是南京农业大学保卫处为迎接中国共产党成立100周年,落实公共安全监管相关要求,贯彻“预防为主、确保重点、打击犯罪、保障安全”的方针开展的专项活动。通过演练提高了我校各应急部门联动处置突发事件的能力,最大程度地预防和减少暴恐事件造成的伤害,保护学校全体学生和教职工的生命及财产安全。