保卫处举办“关爱生命 为爱出行”交通安全教育讲座

发布日期:2021年04月02日 18:10 浏览次数:

331日下午,保卫处邀请南京市交警一大队桂子振副大队长来校开展了一场面向全校学生的交通安全教育讲座。讲座在信息中心演播大厅举行,保卫处副处长何东方、保卫处部分同事、通过今日校园报名的70余名学生参加了讲座,讲座进行全程录播,用于后续校内交通安全宣传使用。

讲座由何东方主持,他先对主讲人桂子振副大队长进行介绍,进一步指出日常生活中关注交通安全问题的重要性,希望在座同学通过今天的讲座都能有所收获。

讲座以“关爱生命,为爱出行”为主题,桂子振先从生活中的一些常见交通违法行为入手,追溯“醉驾入刑”的缘由与过程,分别分析机动车与非机动车事故的特点,介绍了事故认定与预防、交通事故处理流程、常见违反交规行为的处罚规定。最后,通过几个发人深省的交通事故短视频阐释主题,其中一句车祸肇事者的独白让在场的同学印象深刻,“如果我对他们而言只是一个普通的路人,可是没有如果。” 愿每个人都能做到用实际行动关爱生命,为爱出行。