毕业生户口迁移事项说明
发布日期:2017-06-13 浏览次数:

1、毕业生已开出报到证和已录取外校的,户口不予保留。单位和高校如要求迁往同城市指定地址落户(与报到证所派遣单位名称、高校名称不一致),须由单位出具证明或提供高校录取材料中户口迁移地址的说明,凭报到证和证明或录取通知书和地址说明到玄武公安分局办理修改手续。

3、毕业生经学工处批准暂缓派遣的,户口保留期限为二年,保留期内派遣或升学外校的保留自动终止。

4、因报到证派遣单位或地区无法落户的毕业生在原籍公安部门政策允许的情况下可以申请凭毕业证书将户口迁回原籍。

5、毕业生办理户口改迁单位需先改派报到证,凭新的报到证、原户口迁移证、身份证到玄武公安分局办理改迁。

6、因保管不善造成户口迁移证丢失,本人持身份证到玄武公安分局补办户口迁移证。

7、本校博士毕业录取外地博士后和本校博士后出站,先到单位人事部门办理博士后研究人员户口迁移介绍信,凭介绍信向落户地公安部门申请户口准予迁入证,凭户口准予迁入证、身份证到我处登记申请办理户口迁出手续,之后去玄武公安分局办理,本人不能办理的可以微信办理。

特殊问题说明:

    1、单位和原籍都需要报到证的情况下户口落回原籍

    办理回原籍报到证的同时申请档案去单位或暂时保留学校,凭回原籍报到证办理户口迁移证落户原籍后再向学校申请改派办理单位报到证。

    2、毕业后户口想投靠父母、配偶或迁入个人房产

    在落户地公安部门政策允许的情况下凭迁往单位或原籍的户口迁移证向落户地公安部门申请直接落户。