我处开展消防培训活动
发布日期:2018-06-01 浏览次数:

5月31日下午3:30,保卫处邀请石门坎中队消防官兵对全体保安进行消防安全培训。此次活动旨在训练保安队员火情应急处置能力,规范其应急操作方法,指导其正确扑灭初起火灾及正确使用相关消防器材,后勤集团组织物业管理人员进行现场观摩、学习,共有50余人参与此次培训。

石门坎中队消防官兵围绕近年来国内发生的重大火灾事故及其严重危害性,教育大家要提高认识,加强防范,认真履责,要熟练掌握消防器材安全使用方法,要加强火灾防范能力建设,同时详细讲解了如何扑灭初起火灾、火场逃生救生相关知识及消防水带、灭火器、灭火毯、防毒面具等消防器材使用方法。

随后在消防中队官兵的组织下,队员们进行了实战演练,根据讲解及示范,保安队员亲自上阵、亲身体验,模拟火灾现场实施救援,队员们在消防官兵的指导下,密切配合、有条不紊、抢抓时机,成功完成了火灾现场救援活动。

通过培训,全体保安队员对消防安全知识、现场救援有了更加深刻的了解和体验,切实提高了保安队伍的应急处置能力,进一步强化了队员们履职尽责、保卫校园的安全意识。