2017级本科生军训拉开帷幕
发布日期:2017-09-13 浏览次数:

 

  912日上午,2017级本科生军训动员大会在体育中心召开。校党委副书记盛邦跃、军训团团长樊超出席会议,军训团全体教官、参训教师、学生和工作人员参加会议,会议由校人武部部长刘玉宝主持。

 盛邦跃代表学校做了开训动员报告。他强调,普通高等学校学生在就学期间,接受基本军事训练是《中华人民共和国兵役法》的明确规定。普通高等学校学生在就学期间,必须接受基本军事训练,作为服兵役的一种方式。

盛书记指出,军事训练将有助于培养同学们爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,培养同学们高度的社会责任感和献身精神;有助于同学们强健体魄,磨练意志,健全人格;有利于开阔眼界,拓展思维空间,进一步提高自己的创造能力和综合思维能力

他结合我校30多年军训工作的经验,向全体教官、全体工作人员和参训学生提出四点要求和希望:一要严格要求、按纲施训,二要积极配合、全程跟训,三要端正态度、积极训练,四要重视预防、确保安全。

樊超在发言中指出,临汾旅领导对于此次军训任务非常重视,专门抽调了一批思想素质好、教学能力强的骨干力量组织施训。所有教官,将尽最大努力,以最饱满的热情投入到军训工作中。 

 老生代表左延辰同学和新生代表张绮伦同学分别作了热情洋溢的发言,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。 

 据悉,2017级本科生军训从910日开始,925日结束。在为期15天的军训中,将开展队列训练、内务整理、枪械分解等训练科目。