保卫处安全宣传图板引发师生热议
发布日期:2017-06-22 浏览次数:

近日,保卫处集体创作了一组《师生的名义》主题安全宣传图板,在学校宣传主渠道展出,引发学校广大师生员工的热议。

该组宣传图板利用了热播剧《人民的名义》在社会上的热烈反响,以剧中热门人物对话形式来吸引师生眼球,宣传内容融合了来自南京市公安局、孝陵卫派出所、下马坊警务站等提供的权威性安全信息和防范指导资料,结合校园安全发展趋势,深入浅出地剖析各类案件发案原因;在此基础上向广大师生员工介绍简便易行的安全防范方法。其具体内容包括南京农业大学保卫处管理和服务职能、拎包盗窃和扒窃案件防范知识、通讯网络诈骗案件和校园贷诈骗案件防范常识以及消防安全知识、交通安全防范知识等。

今年南京校园“安全宣传月”活动,从5月15日至6月15日,为期一个月。期间开展了学习安全系列法规、安全图片展览、安全VR体验、安全知识征文及演讲比赛、安全知识技能培训与演练、安全检查与隐患整改等系列活动。