我校2016级本科生军训拉开帷幕
发布日期:2016-10-20 浏览次数:

 9月5日下午,2016级本科生军训动员大会在体育中心召开。校党委副书记、2016级本科生军训工作领导小组组长盛邦跃、临汾旅副政委周长青出席会议,军训团全体教官、参训教师、学生和工作人员参加会议,会议由校人武部部长刘玉宝主持。

    盛邦跃副书记开训动员中指出,普通高等学校学生在就学期间,接受基本军事训练是《中华人民共和国兵役法》的明确规定。军训是大学生履行国防义务的重要形式,也是大学生成长成才的一段人生历练。

   他结合我校30多年军训工作的经验,向全体教官、全体工作人员和参训学生提出三点要求和希望:一要严格要求、按纲施训,二要积极配合、全程跟训,三要端正态度、积极训练。

   周长青副政委代表全体参训教官作精彩的发言。他深入细致阐释了临汾旅官兵“猛、狠、拼、犟”的优良训练作风,充分展现了“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的临汾旅官兵形象。

   会上,老生代表尹天乐和新生代表沙元栋,分别代表9000余名老生和3000余名新生发言。 

   据悉,2016级本科生军训从9月4日开始,9月18日结束。在为期15天的军训中,将开展队列训练、内务整理、枪械分解等训练科目。