我校隆重举行2015级本科生军训成果汇报会
发布日期:2015-09-24 浏览次数:

9月21日上午,我校2015级本科生军训成果汇报会,在校体育场隆重举行。江苏省教育厅、江苏省军区、南京警备区、玄武区人武部、临汾旅的相关首长和领导应邀参加大会,校党委副书记盛邦跃、副校长戴建君、校党委常委、校长助理刘营军及军训工作领导小组成员、各学院、各单位相关领导出席大会。大会由人武部部长刘玉宝主持。

上午9:30,军训成果汇报会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。汇报表演分为分列式和科目表演两个环节。由2015级2900多名承训学生组成的26个方队,迈着整齐的步伐,依次正步通过主席台,接受检阅。经过层层选拔出来的各连队的精英与教官们,共同给现场观众带了团体表演,刚劲有力的男生军体拳、技能高超的教官格斗术、干净利落的女生匕首操、整齐划一的教官队列展示,赢得了首长、领导和同学们的阵阵掌声。

汇报表演结束后,戴建君副校长宣读了军训表彰决定,并对优秀教官、优秀指导员及优秀学员代表颁奖。

    最后,盛邦跃副书记对本年度军训工作进行了总结,他代表学校党委、校行政向参加军训并取得优异成绩的全体同学们表示热烈的祝贺!向长期以来帮助我校学生军训工作的中国人民解放军临汾旅首长及全体教官致以崇高的敬意和诚挚的感激,向多年来支持和关心学校建设与事业发展的省教育厅、江苏省军区、南京警备区、玄武区人武部等单位和领导表示衷心的感谢,并勉励全体同学在未来的学习和生活中,以此为新的起点,继续保持军训培育的优良品格,将军训精神发扬在今后的学习生活中,努力学习,开拓进取,敢于担当,力争成为一名德艺双馨、勇于追梦的人才

   汇报会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中落下帷幕,圆满结束。

  同日下午,工学院1400多名新生在浦口校区进行了军训成果汇报表演。至此,为期15天的南京农业大学2015级本科生军训圆满结束。