我校2015级学生军训拉开帷幕
发布日期:2015-09-24 浏览次数:

9月7日下午,2015级本科生军训动员大会在体育中心隆重召开。校党委副书记2015级本科生军训工作领导小组组长盛邦跃、军训团全体成员、参训学生参加会议,会议由人武部部长刘玉宝主持。

   盛邦跃代表学校做开训动员。他指出开展大学生军事训练,是贯彻《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》等法律文件精神,落实教育部、总参谋部、总政治部颁发的《普通高等学校军事课教学大纲》的主要途径,也是培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代青年学生的重大举措。

盛邦跃结合我校30多年军训工作的经验,向全体教官、全体工作人员和参训学生提出四点要求和希望:一要严格要求、按纲施训,二要积极配合、全程跟训,三要端正态度、积极训练,四要重视预防、确保安全。

会上,承训教官和老生、新生代表分别做了讲话和发言

据悉,2015级本科生军训从9月7日开始,21日结束。在为期15天的军训中,将开展队列训练、内务整理、枪械分解、实弹射击等训练科目。