军训感想系列之(二)——大学第一课——军训
发布日期:2010-10-11 浏览次数:



    从小我就对军训充满着憧憬,随着年龄的增长,我们对大学有了更深地了解,心中的目标也渐渐清晰。走进大学殿堂是一件多么神圣而又光荣的事,然而最先拉开大学生活序幕的就是军训。  

军训不但是跨入大学的第一堂课,也是人生中一堂重要的必修课。在这有苦又累的半个月里,伴随着我们的欢声笑语,有越来越强壮的身体,有同甘共苦的好朋友,有时时刻刻关心我们的亲人……

   刚开始军训的几天还是不太适应,毕竟从彻底放松的暑期生活突然进入到正规化的训练,当然很难调整过来,再加上相互都不认识,难免会感到有些孤单,特别想家,亲人和以前的朋友。不久大家都熟悉起来,教官也会经常跟我们谈心,聊天,调节气氛。所以军训生活也就没有那名枯燥了乏味了。  

   不知不觉,时间过得很快,每一天都很充实。我突然间尝到了饿的滋味,以前在家里吃过饭总是不运动,再加上不停地吃零食,从来都不知道饿是什么感觉。军训期间,尽管吃得很饱,可是军训不到两三的小时肚子就开始咕噜咕噜得叫了。这些天黑,爱睡懒觉,一日三餐不固定,不爱运动,自己的事总是推给别人的坏习惯都改正了,也明显感觉到抵抗力增强了,不像以前那么生病了。  

   军训时有许多快乐的瞬间,比如教管下口令后有人做错动作,还有我们排里的“小企鹅”,这是教官给他起的昵称,“小企鹅”实在是太可爱了,不论是动作还是语言,做出来和说出来都能使我们开心一阵。不仅如此,我们还有不少活动,像开会,看电影,组织中秋晚会,观看阅兵式。还有就是军训间隙,教官们还打拳,擒拿 ……

   我认为军训是一项苦尽甘来的事,我希望每一位同学都能好好享受这大学的第一堂课。以后不管是学习还是工作都不要忘记锻炼身体,我坚信健康的身体是一切的根本。  

   感谢这一次军训给我们带来的累和汗水,更重要的欢乐和健康!