我校隆重举行2011级学生军训阅兵式、分列式
发布日期:2011-09-21 浏览次数:


9月19日上午,南京农业大学2011级学生军训阅兵式、分列式暨军事课目汇报表演隆重举行。 

    临汾旅、江苏省军区学生军训工作办公室、南京警备区及玄武区人武部的首长和领导参加大会,校党委书记管恒禄、校长周光宏等全体校领导出席大会。大会由人武部部长刘玉宝主持。

    阅兵式、分列式暨军事课目汇报表演于上午9:00正式拉开帷幕。周光宏和临汾旅副政委张志政对全体新生方队进行了检阅。各受阅方队以饱满的精神、整齐的步伐、响亮的口号向各位首长、领导、老师和同学们进行了汇报。军事课目汇报表演中,干净利落的女生捕俘拳、英勇威武的教官倒功、刚劲有力的男生军体拳赢得了首长、领导和同学们的阵阵掌声和一致好评。

    军事课目汇报表演结束后,副校长胡锋宣读了学校关于军训工作表彰的决定,对参加2011级学生军训工作的范盼盼等30名优秀教官、蒋大华等8名优秀指导员、程强等2名优秀工作人员、王鑫等132名优秀学员进行表彰。随后,张志政代表临汾旅对我校军训工作取得的喜人成果表示热烈祝贺,对我校领导和师生员工在军民共建过程中对临汾旅建设发展的关心和支持表示感谢,赞扬同学们充分展示了新时代大学生热爱祖国、热爱国防、锐意进取、奋发向上的精神风貌,并祝愿我校的教育事业更加兴旺发达、明天更加辉煌,与临汾旅军民共建的鱼水情更加源远流长。
 
    花亚纯对本年度军训工作进行总结。他代表校党委、校行政对军训工作所取得的成绩给予高度评价,对各级首长、领导对我校军训工作的关心和支持表示感谢,对临汾旅全体教官为我校军训工作付出的心血和努力表示谢意。花亚纯勉励全体新生在军训后要再接再厉,继续发扬不畏艰难、勇于挑战的拼搏精神,以严明的纪律、扎实的作风、顽强的意志投入到今后的学习生活中,树立正确的世界观、人生观和价值观,把报效祖国、服务社会、感恩家长作为自己生活和学习的动力,做一个理想远大、热爱祖国的人,追求真理、勇于创新的人,德才兼备、全面发展的人,视野开阔、胸怀宽广的人,知行统一、脚踏实地的人,为把我校建设成为世界一流农业大学贡献自己的一份力量。    

    各学院、各有关单位负责同志出席大会。