南京军区军训工作调研组来校调研指导工作
发布日期:2011-09-15 浏览次数:


 2011年9月13日下午,在省教育厅体卫艺教处副处级调研员时文山的陪同下,南京军区学生军训办公室常务副主任崔本乐、省军区学生军训办公室副主任刘春军等一行来我校调研检查军训工作。南京农业大学副校长戴建君教授出席汇报会。

    汇报会上,戴建君首先向调研组表示欢迎,对南京军区学生军训办公室长期以来对我校学生军训工作的大力支持表示感谢。戴建君表示,临汾旅官兵长期承担我校学生军训工作,作风优良、严格要求、科学施训、表现优秀。通过军训,学生们掌握了必要的军事知识和军事技能,磨练了意志,提高了综合素质。学校将一如既往地做好军民共建等拥军工作,并就今年我校学生军训的基本情况向调研组做了汇报。

    崔本乐对我校在学生军训工作中做出的成绩给予充分肯定,认为南京农业大学对大学生军训工作高度重视,组织严密,计划周到,准备充分,内容充实。他希望学校继续按照教育部和军委有关部门对国防教育和军训工作的要求,对在校大学生加强国防教育,严格按纲施训。
 
    省军区、省教育厅有关同志参与调研。校党委人武部部长刘玉宝参加了会议。据悉,南京军区考察团成员还随机抽取10名同学进行座谈,并向两名班主任老师了解了学生军训的具体情况。