我校组织参加全国大学生征兵工作网络视频会议
发布日期:2014-05-15 浏览次数:


 

    5 月14 国防部征兵办公室、教育部高校学生司在北京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,深入学习贯彻习近平总书记和中央领导同志关于加强和改进兵役工作、推进大学毕业生参军工作的系列指示精神,总结去年大学生征兵工作,全面部署2014年度大学生征兵工作。国防部征兵办公室和教育部有关领导出席会议并讲话。

 

    上午10点,我校党委副书记花亚纯、人武部、学生处、团委等部门负责人,以及各学院党委副书记和辅导员准时进入南京农业大学分会场,参加会议。

    教育部党组成员、部长助理林蕙青总结了2013年的大学生征兵工作,对做好2014年大学生征兵工作进行了部署,并从层层分解明确任务、广泛深入宣传发动、扎扎实实搞好服务、狠抓政策措施落实、切实加强组织领导等五个方面对高校征兵工作提出明确的要求。

    总参动员部部长牟明滨从治国安邦的战略高度提出了做好大学生征兵工作的重要意义,激发大学生入伍热情,提高部队征兵质量,并对2014年征兵工作做了具体的部署和说明。

    视频会议结束后,花亚纯就如何做好我校征兵工作做了重要指示。他指出征兵工作是加强国防和军队建设的一项基础性工作,是党和国家赋予各级政府和兵役机关的一项重要职责,也是加强大学生国防意识和建设国防后备力量的重要途径。各学院、各相关部门要认真贯彻落实此次会议精神,做好会议精神的传达和具体工作的落实。同时提出两点工作要求:一是要继续加强宣传动员工作,通过多形式、多角度、多层次的宣传,使更多的大学生了解政策、响应号召、投身军营,同时各学院要加强组织发动,力争实现每个阶段工作落实、每个学生宣传到位、每个学院不留空白。二是要切实落实好各项服务政策和待遇,各职能部门全面参与、全力投入,对应征入伍和复转复学的大学生,要做好全程的服务工作,要解决他们的后顾之忧。

    面向在校大学生征集兵员是我国加强国防和军队建设的一项重大决策,事关国家和民族发展的大局,是实现强国梦强军梦的重要举措。