关于开展“强国梦强军梦”主题征文、板报比赛活动的通知
发布日期:2013-09-12 浏览次数:


 

2013级本科生军训团各营连:

为深入贯彻党的十八大精神,落实立德树人的教育根本任务,积极探索学生军训与素质教育相融合的有效途径,充分发挥思想政治工作的引领保障功能,根据《教育部国防教育办公室关于在学生军事训练期间深入开展中国梦宣传教育的通知》(教防办函[2013]4号)文件要求,现决定在全体新生中开展“强国梦强军梦”主题征文、板报比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、主题及要求

1、征文、板报内容围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示和新中国建立以来特别是改革开放30多年来的辉煌成就,结合在参训中的体会、感受和收获,表达爱国之心、强国之愿、报国之志,突出“强国梦强军梦”主题。

2、文章体裁不限,题目自拟,每篇控制在1000字以内,必须为本人原创;每人至少一篇,多写不限。优秀文章将陆续在《军训快报》上刊登。

3、板报每连出一版,板报规格为:240cm×120cm,9月18日前完成,择期在训练场集中评比展出。

二、评选办法

军训团各营连每日对文章进行收集和筛选,并推荐优秀文章参加军训团评审。军训团将集中组织评审,对优秀文章和板报给予表彰。

 

 

 

    南京农业大学2013级本科生军训团

    南京农业大学人武部

    二0一三年 九月十二日