南京军区首长检查调研我校2012级学生军训工作
发布日期:2012-09-26 浏览次数:


  9月19日下午,在省教育厅体卫艺教处时文山调研员的陪同下,南京军区学生军训工作办公室常务副主任崔本乐大校一行5人来到我校检查调研学生军训工作。 

    我校校党委副书记花亚纯教授、人武部部长刘玉宝、副部长何东方、军训大队政委宫京生和军训大队大队长李德乾少校陪同调研组首先察看了训练场的训练情况。崔本乐仔细询问了军训的准备和进展情况,并饶有兴致地观看了正在展出的学生自办板报。

    现场调研结束后,检查调研组在行政楼六楼会议室组织召开了汇报座谈。会上,花亚纯代表学校党委、行政对客人的到来表示欢迎,他介绍了学校和承训部队的基本情况。刘玉宝代表人武部汇报了我校军训工作开展情况、特点及取得的成绩。李德乾代表军训大队汇报了2012级学生军训工作进展情况。 

    双方就军事技能训练和军事理论课教学师资、时间安排和效果情况,帮训官兵组训能力和教育管理情况等进行了交流。调研组领导还认真审阅了军训大队提供的七项原始汇报材料。 

 检查组充分肯定了我校军训工作,他们一致认为:学校从思想和行动上对军训工作高度重视,组织机构健全,全力以赴地搞好军训的协调、计划和保障工作;军训工作组织比较严密,日常训练计划协调管理到位,承训部队尽职尽责、管理规范;训练任务认真落实,效果理想,成效显著;创办军训快报、创新训练中的政治工作具有鲜明的特色和示范效应。崔本乐还对接下来的军训工作提出了几点希望。

    花亚纯表示,学校将努力克服空间发展不足等制约因素,进一步创造条件,推进学校军训工作再上新台阶。今后的军训计划环节衔接上将进一步突出国防教育、国家安全教育的主题,会不断地加以完善,提升整体军训教育效果。