我校召开2011年在校大学生应征入伍座谈会
发布日期:2011-12-12 浏览次数:


 

谆谆话语寄深情  眷眷之情表决心

——我校召开2011年在校大学生应征入伍座谈会

北风瑟瑟,寒意阵阵,在2011年全国冬季征兵工作如火如荼的开展过程中,南京农业大学在校大学生应征入伍座谈会于129日下午在人武部会议室召开。

参加座谈会的有南京农业大学人武部刘玉宝部长,资环学院党委崔春红副书记、园艺学院党委韩键副书记、信息学院党委白振田副书记、农学院班主 任汤亮 老师、孝陵卫派出所白光银警官,人武部同志和相关学院辅导员,以及 2011年应征入伍的四名大学生。

人武部 凌至路 老师介绍了今年冬季学校积极开展大学生应征入伍宣传、发动、组织工作,在校大学生咨询、报名、审核情况,及学校相关部门的工作情况。

2011年应征入伍的四名大学生,各自就自己对大学生应征入伍的认识、思想上的感悟、踏入军营以后的打算以及未来发展的思考等做了热烈的发言,并向在座的领导和老师表达了强烈的愿望和坚定的决心。

学院副书记 老师也分别作了发言,充分肯定了应征入伍学生的思想素质和奉献意识,对他们进入军营生活和未来发展提出了期望,鼓励他们珍惜机会、提高技能、升华思想、奉献国防,同时勉励学生不忘学校、为校争光,并表示学院时刻准备着欢迎大家。

白警官结合自己20多年的军旅生涯,向在座的大学生敞开心扉,畅谈感想和建议。一方面提醒大家做好“不怕苦、不怕累,咬紧牙关不掉队”的思想和毅力准备,同时鼓励大家要把军营当家,要热爱军队、热爱国防、提高本领、报效祖国,努力实现自己参军报国的雄心壮志。

刘部长做总结发言,他首先代表学校向即将加入军营的四名同学表示热烈的祝贺,并向他们的家长表示崇高的敬意。他指出加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。建立巩固的国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建设小康社会的重要保证。军营是一个大熔炉,能使人百炼成钢。军营是一所大学校,在这里不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。他对学生提出三点希望和要求:一要树立从军报国的理想,二要有吃苦的思想准备,三要苦练军事本领,做一名合格的军人。他最后寄语四名同学“愿你们披上戎装的翠绿,让生命之树永远长青;愿你们留住军徽的光明,让坦荡心胸永远火红!”

今年冬季我校被批准光荣应征入伍的4名学生是:来自农学院的车育华、资环学院的吴和超、园艺学院的朱耀宗和信息学院的钟志建。光荣应征入伍的大学生将分别于12月中旬前离开学校,奔赴所在部队报到。