我校召开2011级本科生军训动员大会
发布日期:2011-09-15 浏览次数:


 9月5日下午,我校卫岗校区2011级本科新生军训动员大会在校文化广场举行。全体参训教官、指导员、工作人员和2800余名本科新生参加了大会。

    校党委副书记、军训工作领导小组组长花亚纯作新生军训动员报告。他代表学校党委、校行政向2011级新同学表示欢迎,向临汾旅施训教官表示敬意。花亚纯从国家安全形势、国防建设需要、法律法规要求以及大学生自身成长成才、培养思想政治素质、养成优良的校风学风等方面阐述了大学生参加军事训练、接受国防教育的意义。花亚纯向全体参训学生提出要求:一是情绪饱满,积极参训;二是严守纪律,严格要求;三是讲文明,树新风;四是重视预防,确保安全。他鼓励和号召全体同学积极配合学校和全体教官的工作,高标准、高质量地完成我校2011年学生军训任务,向学校、父母和教官们交上一份满意的答卷。
 
    临汾旅三营副营长、军训大队大队长高波强讲话。他代表全体教官表示将在军训中坚持做到:第一,科学制定训练计划,确保训练取得实效;第二,以身作则发挥榜样作用,要求学生做到的,自己必须做到;第三,严格要求,确保训练质量;第四,注重方法、科学施训,营造和谐的训练氛围。他希望同学们主动参与训练,自我要求,避免“光喊口号不愿付出行动,开始激情满怀而后只有三分钟热度”的状况发生。他预祝同学们在军训中取得收获,顺利完成军训任务。

    会上,老生代表耿聪和新生代表李俊彦分别发言,体现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。 

    校人武部部长刘玉宝在总结发言中指出,希望全体教官、参训教师和广大同学能够认真领会花书记和高大队长的讲话精神,统一思想、提高认识,体会实质,将实际行动在军训中体现,以优异的成绩向学校、父母、教官和老师献礼。 

    军训大队政委宫京生出席会议。大会由刘玉宝主持。据悉,参加军训的2800余名学生来自全校14个学院。在为期15天的军训中,参训学生将参加队列训练、内务整理、枪械分解、实弹射击等基础军事技能训练。此外,还将从这些新生中选出400名男生参加9月25日举行的江苏省学生军训成果汇报表演。