面对层出不穷网络诈骗,你够机智吗?
发布日期:2016-12-31 浏览次数:

这年头,诈骗技术手段层出不穷,网络诈骗更是以其不易觉察的特点,披着华丽的外装,欺骗了无数小伙伴!大学生群体具有喜爱网购,且较为单纯的特点,很容易成为诈骗分子的目标。小微在此提醒大家,要提高网络购物安全防范意识,不能让那些骗子得逞!

接下来,小微给大家介绍一些常见的网络诈骗手段,大家要认真辨别哦~一定要分享给周围的小伙伴们!



1、购物后以支付存在问题,退款,要求提供绑定网银的银行卡账号


2、网购贵重物品,未到货或者货不对款的欺诈。

3、山寨网站“以假乱真”


4、订票诈骗,发布虚假订票信息,随后以各种理由要求再次汇款

5、用低价商品诱骗消费者,提前确定收货,引诱买家使用及时到账功能进行支付。

6、货到付款有猫腻,买到山寨产品。

这些让人眼花缭乱的骗术让人防不胜防!可是小微发现,很多骗术都是抓住大家 贪小便宜的心理的哦~小微要告诉大家:要时刻提醒自己,世上没有从天上掉馅饼的好事!当然,使用 安全的移动通信网络浏览安全网页,以及使用 安全支付的APP也是非常重要的哦~小微希望大家都能火眼金睛,识破那些妖魔鬼怪的骗术!