卫岗校区教学区机动车停车管理办法(暂行)
发布日期:2011-08-28 浏览次数:

 

南京农业大学

卫岗校区教学区机动车停车管理办法(暂行)

为维护我校卫岗校区教学区交通管理秩序,合理疏导校园机动车辆通行,确保良好的教学环境和师生人身安全,经学校研究并报物价管理部门批准,决定对进出教学区的车辆实行停车许可证(含夜间停车)管理制度,具体管理办法如下:

一、停车许可证管理制度适应范围为卫岗教学区。

二、进出卫岗校区教学区的校内公车、教职工私家车、送货车、来校办事车辆及临时通行、停车的外来车辆需要办理停车许可证。

三、停车许可证分为停车证、临时停车证和专用停车证三种;停车证、专用停车证有效期一年。

1、校内公车可持单位证明、行车证办理停车证;

2、教职工私家车可凭工作证、驾驶证和行车证办理停车证;

3、教学区停车许可证每证100/年;

4、送货车、来校办事车辆及临时通行、停车的外来车辆需领取临时停车证方可进入校园,并交纳费用5/次(过夜停车加收5元);

5、长期为学校送货车辆及基建施工单位用车,可申请办理专用停车证,办理时需提供用货单位或基建处开具的证明、行车证和驾驶证,并交纳费用600元;基建建材供应车辆不收取费用。

四、上级领导机关、省、市级机关(含高校)、市政职能部门及特种车辆(如110119120122、邮政、环卫等)可免换临时停车证,直接出入校园。

五、本管理办法自201041日起试行,解释权归保卫处。