报警监控中心管理制度
发布日期:2011-08-28 浏览次数:


报警监控中心管理制度
一、工作人员要尽职尽责,严守岗位,不迟到不早退,不擅离职守。
二、值班期间认真巡视,认真观察,认真做好值班记录(含值班工作记录、接报警记录、查阅监控资料记录、交接班记录等)
三、发现异常情况后应首先通知校卫队巡逻队员赶赴现场,情况严重的,应及时上报治安科,并充分利用现有监控设备,及时捕捉信息并实时通报,同时,应做好案件、事件的处理情况记录。
四、严守工作机密,不向外人泄漏监控情况,不得利用监控录像资料,取笑、威胁、敲诈被监控过的人员。
五、不得将无关人员带入报警监控中心,不得在报警监控中心值班室会客、聊天、看报、抽烟、嬉闹等一切与工作无关的事情。
六、不得利用监控中心计算机进行与监控、报警无关的操作。
七、不得擅自调班。确因生病及其他事由需要调班或者请假的,必须报治安科,经批准后方可,否则视为旷工。
八、爱护机房设施,不得随意变更、处理。
九、交接班时应将值班时重要情况交代清楚,并将值班工作记录、接报警记录、查阅监控资料记录及电子巡更记录等交接清楚,并填写交接班记录。
十、除保卫处干部可调阅监控资料外,其他人员一般不允许调阅监控资料。确因工作需要的,需经治安科批准后,方可查阅,并详细登记查阅记录。
十一、做好报警监控中心设备的日常维护工作。如果设备发生故障,需及时报治安科,联系专业人员维修,并做好维修记录。
十二、凡不能认真履行上述管理制度、玩忽职守的,如发现一次,将予以警告,并处50元的罚款;发现二次者,将解除聘用关系。如因玩忽职守而造成重大责任事故的,将立即解除聘用关系,并视情节追究其相应的经济和法律责任。