南京农业大学留学生宿舍管理办法
发布日期:2011-08-28 浏览次数:


 

南京农业大学留学生宿舍管理办法

第一条  外国留学生应按指定房间住宿,不得私自调换、搬动。

第二条  校级全额奖学金生免交房费。校级部分奖学金生、外国政府奖学金生及自费生于每学期开学时交纳本学期住宿费,逾期一周交纳5%滞纳金。

第三条  来访客人应在留学生公寓管理办公室办理会客登记手续,并于当日晚十时之前离开,不得留宿。

第四条  保持公寓内外安静。禁止大声喧哗,禁止在宿舍内举办舞会,禁止高声播放广播或音乐。

第五条  禁止携带易燃易爆品、毒品、放射性物品及宠物进入公寓,禁止在公寓内燃放烟花爆竹。

第六条  禁止在公寓内从事经商活动,禁止私下兑换外币及张贴商务广告。

第七条  禁止在公寓内嫖娼、卖淫、吸毒、聚赌等犯罪活动,禁止在公寓内打架、酗酒、闹事,对故意严重影响公寓内秩序及危害到他人安全者,将报请公安机关予以处理。

第八条  爱护公寓设备。不得损坏、私自拆卸、改装公寓设备。房间内家具不得移位,不得用硬物刻划。保护房间整洁,不允许在墙壁或家具上涂抹、钉钉(墙壁中埋有电线,钉钉可能会触电)、粘贴挂钩或画片。损坏、遗失公物,应照价赔偿。

第九条  保持公寓内外环境、公共场所清洁整齐,不得在走廊堆放私人物品,禁止向窗外乱丢废弃物。

第十条  注意用电安全,严防火灾。做到房间内所有电器人离断电。禁止在房间内使用电炉、电暖气及大功率电器,禁止在房间内做饭。禁止私自接引电线,禁止安装用电设施或移动室内灯具。酿成火灾者,除赔偿一切损失外,根据情节严重给予处分,直至追究刑事责任。

第十一条  不得私自占用公寓内厨房、洗衣房等公共用房。

第十二条  公寓工作人员有权随时对房间进行安全检查。

第十三条  毕业生及应离校者,应于学习结束后两周内离校。逾期不离校者,须规定标准交纳房费。