部门职责
当前位置: 首页 | 部门管理 | 部门职责 | 正文

校园秩序管理科工作职责

发布日期:2019年06月25日 18:49 浏览次数:

校园秩序管理科工作职责

一、贯彻执行国家的法律法规,指导二级单位开展安全防范工作,督促二级单位建立健全安全管理制度、台账,检查安全管理制度、责任制和责任追究工作贯彻落实情况。

二、组织开展师生安全与法制宣传教育、安全防反恐预案演练,提高师生遵纪守法意识和安全防范意识,增强防范能力。

三、做好校园安全防范和治安管理,强化重点要害部位和易发案部位安全防范工作。督促各单位开展外来务工人员管理,做好外来务工人员登记、核销和治安管理

四、负责学校校门管理,校园治安巡逻,重点要害部位巡查、守候和日常值班备勤;及时发现和处置校内各种突发事件,控制事态发展,消除矛盾隐患。

五、维护校园日常工作生活和交通秩序,清理整顿校园公共区违章搭建、占道、经营及车辆乱停乱放行为。

六、处理校园一般治安、交通安全事件,调解民事纠纷,协助并配合公安机关侦破治安、刑事案件及查处交通事故,依法做好治安重点人口监管工作。

、做好学校各项重大活动和重要人员来校的安全保卫、执勤和交通疏导工作。

、负责报警值班室值班和报警监控系统的管理工作。

九、负责保安公司保安管理、检查、督促与考核,强化保安业务教育、培训与预案演练。

十、负责出具学生《在校学习期间现实表现证明》,负责校园剧毒化学品申购登记备案等审批监管工作。

十一、完成处领导交办的其它任务。