保卫处党支部认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024年05月09日 08:25 浏览次数:

58日,保卫处党支部组织召开党员理论学习会议,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习采取新旧对照”“学用结合的方式进行讨论学习,并研究和部署贯彻落实的具体措施。

保卫处党支部书记崔春红表示,“本次修订既是对《条例》的进一步完善和规范,也释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号。作为一名党员领导干部,担负着党风廉政建设和反腐败斗争的重要职责,既要协助党委抓好《条例》学习宣传、贯彻执行,帮助全处党员干部树牢纪律意识、规矩意识,又要以《条例》为遵循,正确行使手中的权力,精准运用监督执纪‘四种形态’,把全面从严治党的要求落到实处。”

大家纷纷表示,一定领悟好、执行好《条例》,自觉遵守纪律、维护纪律,提高廉洁自律的自觉性,让党纪法规内化于心、外化于行,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

下一步,保卫处党支部将持续深入学习宣传贯彻《条例》,把《条例》的学习贯彻落实作为政治监督的重大任务,认真履行党章赋予的职责,坚持把纪律规矩挺在前面,持续学深悟透,增强广大党员干部遵规守纪的政治自觉和行动自觉。