保卫处开展防诈反诈系列宣传活动

发布日期:2021年05月12日 09:33 浏览次数:

近期全国高校诈骗案件高发,给师生员工的财产安全带来了极大威胁,为抑制网络新型违法犯罪高发的态势,谨防师生上当受骗,保卫处组织策划一系列的防诈反诈安全宣传活动。

414日,联合玄武公安分局联合开展“我为群众办实事-平安集市”活动,活动以防诈反诈主题宣传为主,防诈主播现场开讲、全程直播,向300逾名学生开展防骗教学宣传;并开展反毒禁毒、办事办证、食药环卫、紧急救援等活动,解答群众所想之事,有效提高了学生的自我防范意识。

423日,玄武分局“U+”反诈联盟启动仪式在南京理工大学举办,保卫处消防安全科科长程强带队,消防协会、国护队的志愿者参加了活动。U+联盟汇集了全区所有高校师生和教职员工,动员大家争做反诈宣传员、劝防员、情报员,共同承诺发动每一位师生参与反诈,推动阵地共建和反诈联防。活动现场,志愿者们积极参与反诈演练,听取反诈专家解析诈骗套路,传授防范知识。

429日,联系玄武公安分局内保支队开展校内反诈宣传活动,在玉兰路摆放防诈骗及96110防诈专线宣传板,向现场的同学们宣传“全民反电诈”知识并发放主题文件袋,将诈骗套路传授给广大学生,也将实用、醒目的防诈提示资料发放给学生。

510-11日,面向学工系统开展“防诈金钟罩警民联防平台推广培训”活动,保卫处处长崔春红向学工处、各学院副书记介绍“防诈金钟罩”小程序的使用方法及重要意义,正式开启我校全民线上防护。保卫处发布了《关于组织全校学生开展 “防诈骗”主题班会活动的通知》,发动全校本科生、研究生以班级为单位开展主题班会,学习《保卫处致全校师生的一封信》、《反诈骗灵魂八问》、《南京农业大学防诈骗倡议书》等资料,确保防诈反诈宣传工作做到每一个学生处,以达到提高师生防范意识与应对能力的效果。

24E81E

为浓厚氛围,提高师生学习积极性与效率,增加学习机会叠加和覆盖范围,保卫处充分调动校内宣传资源开展滴灌式反诈宣传工作,教学楼、主楼大屏上滚动播放的保卫处防诈骗安全提示、校园内随处可见的“全民反电诈”宣传海报、食堂餐桌与宿舍宣传栏上的宣传单页、校内马旌捷警官防诈骗安全提示横幅,随时随处都在提醒校内师生“紧绷防范思想弦,反诈防骗保平安”!