我处成功开展保安队员消防安全知识培训及演练活动

发布日期:2019年08月27日 10:18 浏览次数:

7月17日上午,保卫处组织保安队员开展消防安全培训及演练活动,约50人参加。

培训人员根据校内外火情案例,结合学校实际消防现状,深入讲解了消防法律法规、燃烧基础知识、初起火灾基本常识、火灾隐患排查与整改、应急救援等消防安全管理内容,着重阐述了消防安全管理的重要性和意义;通过火灾视频的回顾,直观、深刻地说明了火灾的危害性和责任追究的严肃性;随后,在工作人员的指挥下,保安队员有序开展了灭火实战演练(含灭火器、室内外消火栓灭火演练)。

开展应急灭火、防火演练,指挥疏散人群,是保安从业人员的必备技能,我处高度重视此项工作,每年至少组织两次培训。通过培训,我校保安队员不断增长理论知识和实战水平,近来,曾多次开展应急救援,为学校挽回不少损失,救师生于水火之中。

本次教育和培训,进一步提高了保安队员的消防安全责任意识和消防安全保障水平,为校园的安全稳定打下了坚实的基础。