南京农业大学剧毒化学品申购登记备案表
发布日期:2017-07-06 浏览次数:

           南京农业大学剧毒化学品申购登记备案表

                               编号:

申购单位


申购人(签名)

姓名


身份证号


电话


名称

规格

生产商或供应商

数量

存放地点
















申购理由:

储存、使用条件(须符合《剧毒化学品、放射源存放场所治安防范要求》等国家有关规范和标准):

使用人

甲签名


乙签名


身份证号


身份证


电话


电话


保管人

甲签名


乙签名


身份证号


身份证号


电话


电话


本单位实验室安全管理员意见

(签名)

年 月 日

学院(单位)

分管领导意见

(签名公章)

年 月 日

科学院研究院

审核意见

(签名公章)

年 月 日

保卫处审批意见

(签名公章)

年 月 日

备注:1、申购人、保管人、使用人甲必须是本校在编人员;

    2、本表一式三份,使用单位、科学研究院、保卫处各执一份;

    3、本表经校内审批同意后,由申购人持此表到公安部门办理准购手续。




           

                 剧毒化学品申购单位和申购人承诺书

本单位(本人)保证严格遵守国家剧毒化学品有关规定和法规并承诺如下:

第一条 申请购用的剧毒化学品( )用于合法用途,在任何情况下不用于制造毒品、爆炸品等,不挪作它用,不私自转让给其他单位或个人。

第二条 对已经取得剧毒化学品申购登记备案表的,由二名或二名以上专门人员持备案表到公安部门办理购买手续。

第三条 剧毒化学品购买后至科学研究院按要求办理入账手续,经审核签章后方至财务处报销。

第四条 储存场所安全可靠,防盗措施到位。使用剧毒化学品严格遵守“五双”制度,即“双人保管”、“双人收发”、“双人领用”、“双人双锁”、“双本账”,建立购买、使用台帐并保存2年备查。

第五条 使用人严格按要求做好购买、储存、使用及无害化处理的相关记录,自觉接受监督检查。

第六条 若在实验中使用易挥发试剂,或是会产生有毒、有害、刺激性气体或烟雾的,在通风橱内进行操作,防止危害人体健康,污染周边环境。

第七条 使用人员对自身安全负直接责任。严禁学生把剧毒化学品带出实验室。学生使用剧毒化学品在实验教师指导下进行。实验前,指导老师向学生说明具体操作规程、应急处置办法、残留物清理工作等。实验中,指导老师加强巡视和指导。若发生事故,追究相关指导教师的责任。

第八条 严格按照学校相关规定处置化学废弃物。不在校内外丢弃剧毒化学品。严禁将可能污染环境的化学废液、废渣倒入普通下水道,或将危险化学废弃物(包括受沾染的容器具)随意弃置、填埋。严禁将危险化学废弃物与生物废弃物、放射性废弃物等其它危险废弃物一起混装回收。

第九条 若有违反上述承诺,导致产生不良后果或发生事故的,本单位和申购人承担由其产生的一切后果,自愿接受学校以及公安、环保等部门的处罚。


学院(单位)分管领导(签字):                        申购人签名:



申购单位(公章):




                                              年 月 日